重庆市计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名网
 
中国移动互联网创业者大会重庆启幕 架构行业发展蓝图

时间:2017-06-19 09:50:08来源:中新网

    17日,2017第三届中国移动互联网创业者大会暨第七届重庆互联网大会在重庆渝州宾馆举行。此次大会以“众创新态‘变’赢未来”为主题,由重庆话语科技有限公司主办,万年历、28推等知名企业联合发起,旨在增强互联网产业创新交流,推动重庆乃至西南地区互联网发展和创业生态环境建设。

 重庆市渝中区副区长乔宏、重庆市科委副主任徐青、重庆市工商联副书记张莉等出席本次大会。据了解,互联网创业不受地域、时间等限制,在一定程度上只要有网络的地方就可创业。互联网创业的出现大大改变了世界经济的格局,促发了物流行业、售后行业、保险行业的快速发展以及货物全球性流转整合。

 五大主题助推重庆互联网行业腾飞

 互联网带来巨大的经济收益,改变了传统的经济格局,前有阿里巴巴的破壳成功,后有手机APP的雨后春笋般发展,互联网经济的一个分点就可以搅动经济沸腾。但互联网的发展快速多变,如何让创业者在这股浪潮中稳步发展,是摆在众多互联网家面前的难题。

 重庆互联网行业积极探索、集思广益,中国移动互联网创业者大会暨重庆互联网大会应运而生。主办方介绍,为更好地解析行业具象,为广大创业者提供前沿、权威资讯,大会设置了创业维艰变法求生、解码匠心精神、遇见数字营销拐角、新媒体的未来、投资跨界携手成长等五大议题。

 作为本次大会的重头戏,在17日的领袖峰会上,多位来自不同行业的的领袖以五大议题为支点,撬动头脑风暴,发表主题演讲,分享行业“干货”,为重庆互联网行业出谋献策,以期助推行业和经济业态的变革。

 “破坏式”创新小企业要有大魄力

 在主题演讲中,国内智慧停车行业独角兽公司ETCP的创始人谭龙,根据自身创业的5年经历,分享了互联网创业的心得:“互联网创业的核心在于争当第一,只有颠覆传统,破坏性地创新才能有机会活下来。”

 谭龙说,中国的智能停车行业发展前景良好,作为该行业的独角兽企业,ETCP已在全国186个城市布建6000多家停车场,公司估值高达80亿元。结合自身的创业经验,谭龙认为一个公司存在的价值就是提高行业效率,因为效率比别人高才能够获得更多的社会资源,赢得更多的客户。

 面对重庆的互联网创业者,谭龙建议,“在创新之路上,企业量级的不同对于选择方式也应有所区别。大企业往往追求在原有基础上持续性的创新。小企业则应该追求破坏性创新,要争当第一个吃螃蟹的人,要破坏原有的规则,开辟新战场的勇气,形成自己的特色,希望有一天因为破坏式创新的存在,新的市场会把原有的市场吃掉。” (陈潇淇 黄亚辉)

重庆市计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名网
查 询
My JSP 'query.jsp' starting page
年度  
级别  
姓名  
准考证号  
证书查询
 重庆市计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名网
重庆市计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名网
重庆市信息产业局政府公众信息网 重庆市信息产业投资促进中心 中国计算机技术职业资格网 重庆市经济和信息化委员会
 重庆市计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试报名网
承办单位:重庆市信息产业投资促进中心
重庆市渝中区人民路248号盛迪亚大厦19楼 邮政编码:400015  E-mail:cqrkb17@163.com
电话:86-023-63895299
ICP备案编号:渝ICP备11000654号-3